Lagi! Suspend untuk yang kedua kalinya (Ready for Transformation)

Desember 16, 2008 at 4:35 pm 3 komentar

Lagi-lagi…lagi-lagi…! Untuk yang kedua kalinya blog ini disuspend. Busyed deh! Tadi malam jam 00:00 aku terbangun, gak bisa tidur aku buka aja laptop, rencananya mau browsing-browsing aja n ngupdate blog. Bah! Ternyata muncul lagi mimpi buruk itu:

blokir

suspend

Memang betul ternyata kata sohibku DaGu, soalnya waktu di Suspend yang pertama kali, dia bilang mungkin karena blog aku menyediakan link MP3. Awalnya aku gak percaya, tapi waktu di suspend yang kedua kali dijelaskan bahwa blog aku disuspend karena aku menyediakan link affiliate MP3 dari ziddu.com. Mungkin kalo aku unduh link dari 4shared.com gak masalah kali ya??

Tapi setelah aku cermati, sebenarnya sih sah-sah aja. Karena sudah berbulan-bulan gak pernah kena tegur. Jadi, dalam satu hari kemarin tgl 15 Des 08, terjadi perubahan statistik traffik yang sangat signifikan di blog aku, yang biasanya trafik pengunjung aku rata-rata 120 orang per hari, tapi tiba-tiba dalam satu hari kemarin naik drastis menjadi 300 pengunjung. Bagiku sangat drastis dong, emang sih belum kayak senior-senior macam zalukhu.com yang satu hari bisa 1.000 s/d 2.000 pengunjung per hari. Namanya juga junior.

Nah, karena terjadinya perubahan trafik yang signifikan tersebut, akhirnya ketahuan lah sama admin wordpress. Tanpa ba bi bu lagi langsung di suspend lah blog aku. Aku disuruh menghapus 4 postingan yang bermuara ke ziddu.com. Kesemuanya postingan download lagu. Salah satu lagu yang paling diincar oleh para pengunjung blog aku adalah lagu Bunga Citra Lestari – Pernah Muda. Sudah hampir 1.000 orang yang mau mengunduh lagu ini.

Berarti gak semuanya kan postingan lagu ku yang disuruh di hapus! Berarti selama postingan lagu-lagu aku gak terlalu mempengaruhi lajur trafik aku  gak masalah kan? Haks…haks… Wadoh, tapi gak mungkin kan aku maen kucing-kucingan terus sama wordpress.

SEHINGGA, terbesitlah ide untuk ber TRANSFORMASI menjadi blog yang dot com. Ribet dan susah juga kalo terus-terusan di suspend kan. Oke lah, teman-teman maya ku. Aku siap bertransformasi menjadi dot com. Tunggu tanggal mainnya!

Entry filed under: Cerita Blogger. Tags: .

Bush attack by shoes (Bush dilempar sepatu!!) Website nya Lia Eden (Ada yg bisa nge-Hack-nya gak ya?)

3 Komentar Add your own

  • 1. genochan  |  Desember 16, 2008 pukul 7:27 pm

    Wah, setuju-setuju, jd dot com aja. Klo bisa dapet gratis dr bertwitter ria,🙂

    Balas
  • 2. Dagu  |  Desember 16, 2008 pukul 10:17 pm

    inget traffic..🙂 kalo u ubah k .com, ntar u ngulang dr awal lagi..😀

    me: say no to mp3, ebook, video bajakan de el el yg berbau bajakan.. tp makenya mau wakakaka…

    keep pirating!

    Balas
  • 3. ihatemycountry  |  Desember 16, 2008 pukul 10:53 pm

    Hmmm…. Iya sih gu. Dari kemarin aku udah mikirin itu juga. Kita liat nanti lah Gu.

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Add to Technorati Favorites

RSS Info terbaru Lowongan Kerja

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Chat me & See me at :

i_hate_mycountry@yahoo.com ihatemycountry@gmail.com Also_my_blog: ihatemycountry.com
Desember 2008
S S R K J S M
« Nov   Jan »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

RSS Si DaGu

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

My Blog Rank

KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Directory of General Blogs Personal Blogs - BlogCatalog Blog Directory

Statistik Blog

  • 130,513 pukulan
online counter

Peta Pengunjung

Visitors

SEO Stat

Feeds

Members Of: