Duduk berdampingan dengan Kepala Bainfokom Sumut Bapak Edy Sofyan

Desember 12, 2008 at 4:00 pm 1 komentar

Tadi malam aku menghadiri acara seminar yang bertema : Penyebaran Informasi Publik, dan Bahaya Penyalahgunaan Narkoba, yang diadakan di Pesantren Darul Arafah, tanggal 11 Desember 2008, jam 19.00 s/d selesai.

Aku ditugasin/di-disposisikan oleh yang berkompeten di kantorku untuk memberikan kata sambutan atau presentase tentang dunia internet di lingkungan pesantren tersebut. Padahal acara itu sendiri dihadiri oleh petinggi-petinggi seperti:

  • Kepala Badan Informasi dan Komunikasi Sumatera Utara Bapak Edy Sofyan mewakili GUBSU Syamsul Arifin
  • Manager Marketing Fixed Phone Sales PT. Telkom Firdaus Amzan
  • Sedangkan aku sendiri hanyalah seorang staff biasa di Perusahaan Telekomunikasi tempat aku bekerja.

Sebenarnya tengsin juga bok duduk berdampingan dengan Pak Edy. Secara getho lho dia Pejabat tinggi Sumatera Utara, tangan kanannya langsung Pak Gubernur Sumut Syamsul Arifin. Tapi ternyata Pak Edy ini orangnya sangat welcome alias ramah sekali orangnya. Senang bercerita, sehingga gak ada waktu yang kosong kalau beliau sedang bercerita.

dscn2408

Aku, duduk di sebelah kiri Pak Edy, lagi mendengarkan Pendiri dan Pemilik Pesantren Darul Arafah, Pak Ustad Lubis (nama lengkapnya lupa pulak aku) memberikan kata sambutan.

dscn2427

Aku, sedang memberikan presentasi tentang apa itu internet, mobile internet, dan teknologi wireless. Sambutan para santri sangat luar biasa. Ternyata mereka memiliki minat yang luar biasa terhadap internet.

Akhirnya, jam 9 malam selesai juga nih acara. Kesal juga sih sebenarnya, udah jauhnya minta ampiun pesantrennya, pulang malam lagi. Halah. Ya sudahlah, aku hanya bisa mengikhlaskan aja. Ternyata ada ketenangan hati juga kalau ikhlas. Apalagi sudah memberikan keceriaan dan pengetahuan kepada anak santri di Pesantren Darul Arafah.

Entry filed under: Hikayat. Tags: , , .

Kantuik! Seharian susah buka Internet! Akhirnya Premium turun lagi, Solar juga.

1 Komentar Add your own

  • 1. lubis  |  Mei 8, 2009 pukul 7:25 pm

    HI………gmn kbrnya masih ingatkn dgn saya saya berada di kota DEPOK jawa barat…………………………

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Add to Technorati Favorites

RSS Info terbaru Lowongan Kerja

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Chat me & See me at :

i_hate_mycountry@yahoo.com ihatemycountry@gmail.com Also_my_blog: ihatemycountry.com
Desember 2008
S S R K J S M
« Nov   Jan »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

RSS Si DaGu

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

My Blog Rank

KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Directory of General Blogs Personal Blogs - BlogCatalog Blog Directory

Statistik Blog

  • 130,513 pukulan
online counter

Peta Pengunjung

Visitors

SEO Stat

Feeds

Members Of: