Congratulation! Unduh Lagu sudah bisa diakses

Akhirnya konten untuk mendownload lagu atau MP3 sudah bisa diakses. Blog baruku ihatemycountry.com sudah bisa diakses. Silahkan cari tag “download mp3″ atau “download mp3 gratis”. Atau bisa dicari kategori “Laguku” di kolom widget.

Tapi, Blog ihatemycountry.com tetap masih dalam pengembangan. Mohon pengertiannya dan selamat menikmati.

Terima Kasih…!

Desember 25, 2008 at 6:57 am 5 komentar

Michael Heart – We will not go down

You can dowload too @ ihatemycountry.com

So Touching, Our heart will be break

From us to Palestina

SAVE PALESTINA! 

WE WILL NOT GO DOWN (Song for Gaza)
(Composed by Michael Heart)
Copyright 2009
http://www.michaelheart.com/Song_for_Gaza.html

A blinding flash of white light
Lit up the sky over Gaza tonight
People running for cover
Not knowing whether they’re dead or alive

They came with their tanks and their planes
With ravaging fiery flames
And nothing remains
Just a voice rising up in the smoky haze

We will not go down
In the night, without a fight
You can burn up our mosques and our homes and our schools
But our spirit will never die
We will not go down
In Gaza tonight

Women and children alike
Murdered and massacred night after night
While the so-called leaders of countries afar
Debated on who’s wrong or right

But their powerless words were in vain
And the bombs fell down like acid rain
But through the tears and the blood and the pain
You can still hear that voice through the smoky haze

We will not go down
In the night, without a fight
You can burn up our mosques and our homes and our schools
But our spirit will never die
We will not go down
In Gaza tonight

Januari 16, 2009 at 9:35 am 2 komentar

12 Januari 2009: Liat Blog Baruku!

Selamat untuk diriku sendiri!

Hari ini 12 Januari 2009, aku menetapkan sebagai tanggal terbentuknya blog baruku. Akhirnya setelah melalui proses yang lumayan lama, kurang lebih sebulan sejak bulan Desember 2008, Blog baruku dengan nama http://ihatemycountry.com selesai juga.

Sebagai metamorfosa dari blog terdahuluku dengan nama yang sama, cuma harus diembel-embelin nama penyedia blog gratisan, http://ihatemycountry.wordpress.com.

Perubahan ini dilakukan hanya semata-mata agar aku dapat lebih independen atau lebih bebas dalam berekspresi. Khususnya yang pertama dalam hal tulisan yang idealis. Semakin lama kemungkinan tulisan yang akan aku buat akan semakin idealis dan kritis terhadap negara ini. Biasanya penyedia-penyedia blog gratisan tidak akan mentolerir terhadap hal seperti itu.

Yang kedua dalam hal berbagi. Berbagi dalam hal apa saja. Berbagi pendapat, berbagi ilmu, berbagi software, dan berbagi mp3 dengan gratis. Sebenarnya tujuannya baik. Tapi ada aturan-aturan di dunia yang mengatur segala bentuk larangan pembajakan. Karena kebanyakan opini, pendapat, ilmu, aplikasi, software, apalagi MP3  selalu dilindungi atas nama HAK CIPTA. Tapi aku gak mau terlalu dikekang oleh aturan-aturan yang dibuat, apalagi dalam hal berbagi MP3.  Apalagi blog wordpress aku pernah 3 kali di suspend gara-gara aku menampilkan konten download mp3. Aku ingin menjadi blogger yang bebas, tapi aku tetap menjaga etika-etika blogging.

Ada 3 orang yang turut berjasa dalam terbentuknya blog ihatemycountry.com, mereka adalah:

1. Bang Zal.

Pemilik blog zaluku.com yang keren itu. The Kind-but Romantic n Melancolist-Big Man. Halah, susah bilangnya. Dari beliaulah aku mendapat domain dan hosting. Awalnya sih dari saat aku curhat ke Bang Zal, saat blog wordpress aku di suspend untuk kali yang kedua.

Aku bilang ke Bang Zal, “Bang Zal, tolong bantu aku cariin hosting yang gak banyak aturan lah. Ada gak kira-kira yah? Soalnya udah 2 kali blog wordpress aku di suspend. Capek juga kalo di suspend terus“.

Oke“, kata Bang Zal, “tapi udah ada nama domainnya belum?”.

Yaa, sekalian lah itu bang” aku bilang.

“Untuk domain lebih baik terpisah dari hostingannya.” Maksud Bang Zal, nama domainnya dibeli dari Web A, sedangkan hostingannya dibeli dari Web B. Supaya bila terjadi suatu masalah di hostingan, nama domain tetap aman karena menggunakan Transfer DNS. Jadi kita bisa mencari hostingan yang lain. Nah untuk nama domain, Bang Zal merekomendasikan namecheap.com. Dan untuk hostingan yang aku minta gak terlalu punya banyak aturan, Bang Zal merekomendasikan warez-host.com.

Jadi, aku belilah nama domain ihatemycountry.com dan paket hosting 3 bulan (sementara) total seharga Rp. 200.000. Deal!

2. Nich atau Nicholas

Si empunya blog http://nichpakaich.net/ dan salah satu petinggi Blogger Sumut. Si Doi ini yang membantu proses pembentukan pertama kali blog ihatemycountry.com. Karena ternyata di warez-host.com tidak ada fantastico nya. Biasanya dan setau aku hostingan itu menyediakan fantastico, tapi ternyata gak semua. Ya termasuk warez-host ini. Jadi, si doi ini membantu aku dengan ikhlas hati dan sepenuh hati. Mulai dari membuat database di cpanel, menginstal wordpress secara manual, sampai memperbaiki plugin-plugin nya. Thanks berat atas pamrih nya Nich!

3. DaGu

Dia punya blog danigunawan.com dan bersama temannya mengelola tobacamp.com. Sohib aku dari SMA ini juga turut berjasa terhadap terbentuknya blog ihatemycountry.com. Karena sekitar 3 hari setelah dibantu oleh nich, ada masalah dengan cpanel nya. Dan mengharuskan aku aku menghapus data-data dan menginstal ulang wordpress nya. Segan mau minta tolong sama si nich lagi, terakhirnya aku minta tolong sama DaGu. DaGu juga berjasa menyempurnakan tampilan baru blog ihatemycountry.com. DaGu juga membantu memberikan informasi-informasi yang berguna untuk blog aku.

Begitulah cerita di balik layar terbentuknya blog ihatemycountry.com. Semoga memberi warna dalam dunia blog, dan tetap ingin meng-kritisi negeri ini dengan harapan adanya perubahan yang indah.

Bravo!

Salam demi kebenaran!

Januari 14, 2009 at 11:14 am 1 komentar

Nonton Bareng MU VS Chelsea

Tadi malem aku nonton bareng sama temen aku Dika dan Bang Roby. Udah lama sih aku gak ada acara nonton bareng lagi. Terakhir ya waktu aku masih lajang, belum merid. Hmmm… berarti sekitar 2 tahun yang lalu. Ini pun karena aku gak ada berlangganan TV Kabel lagi. Kemarin waktu Liga Inggris masih ada di Astro TV, aku masih berlangganan. Tapi sekarang aku udah males berlangganan TV Kabel lagi. Males kalo nanti bermasalah lagi.

Jadi sekarang kalo mau nonton Manchester United, terpaksalah nonton di Warkop. Itupun kalo Big Match. Karena pasti lebih seru dan penonton juga ramai. Seperti pertandingan Manchester United VS Chelsea tadi malam. Sulit rasanya untuk melewatkan pertandingan besar seperti ini. Kickoff dimulai pukul 11 malam.

12012009014

12012009015

Akhirnya pertandingan pun dimenangkan oleh Manchester United dengan skor 3:0. Ketiga gol MU dicetak oleh Nemanja Vidic, Wayne Rooney, Dmitar Berbatov. Sebuah hasil yang sangat memuaskan bagi penggemar Manchester United.

Viva Manchester United!

* Nyampe rumah jam 01.00 dini hari. Hooaaahhh…. Ngantuk kali

Januari 12, 2009 at 2:59 pm Tinggalkan komentar

Dari Sepakbola untuk Palestina

Banyak cara yang dapat dilakukan untuk mengekspresikan atau untuk merasakan perjuangan dan kepedihan yang dihadapin oleh bangsa Palestina. Termasuk salah satu nya dari Sepakbola seperti yang dilakukan oleh seorang pesepakbola Muslim yang sangat aku kagumi. Dan dia adalah Frederic Kanoute, seorang pemain bola asal Mali dan bermain di klub Sevilla, Spanyol.

Tindakan yang sangat simpatik yang dilakukan oleh Kanoute ini dilakukan saat klubnya Sevilla mengalahkan Deportivo La Coruna dalam laga Copa del Rey atau Copa Spanyol 2-1. Dimana dalam laga tersebut Kanoute berhasil mencetak gol kedua Sevilla. Berikut yang dilakukannya setelah berhasil mencetak gol:

kanoute3

kanoute4

kanoute2

SALUT buat Kanoute. Aku semakin kagum dengan dia. Aku mendukung mu dan bersama mu Fred!

Mana pesepakbola Indonesia?? Sepertinya agak susah diharapkan untuk melakukan tindakan simpatik seperti Kanoute. Mikirin maennya aja sih, kok bisa kalah mulu. Hi…hi…. Mikirin gaji aja mungkin sudah pusing mereka. Kembang kempis.

Update (10 Jan 08, 19:40):

Anehnya, Si Fred malah didenda sama PSSI nya Spanyol gara-gara memperlihatkan kaos bertuliskan Palestina ini, sebesar $ 4.000. Sungguh aneh…!? Kasian si Fred. Tapi gak pa pa Fred, lanjutkan saja aksimu. Kami selalu mendukungmu.

SAVE PALESTINE PLEASE. Kalo perlu mari kita gempur Israel!!!

Sumber photo: Reuters/Marcelo del Pozo

Januari 10, 2009 at 10:31 am 3 komentar

Lowongan Kerja UNILEVER Tbk. Exp : 30 Januari 2009

Job function : Customer Development

Location : Indonesia

Country : Indonesia

 

Job Description : Working closely with Unilever Indonesia’s Distributor’s to achieve sales target, product availability, sales coverage and merchandising in the assigned territory.

Further information on job :
– S1 any discipline
– Min GPA 2.70
– Age 22
– 28 yrs old
– Active as leader in organisational activities
– Excellent Communication Skill
– Good Health Stamina
– Possess driving license A (mandatory)
– Willing to be placed anywhere within Indonesia

Job type/status : Permanent – full time

English profiency : Fluent

UNTUK PENDAFTARAN KLIK DI SINI

Sumber : carikarir.wordpress.com

Januari 8, 2009 at 8:20 am 18 komentar

3 Vonis baru di awal tahun

Baru sampai seminggu tahun 2009 ini, Peradilan Indonesia sudah membuat gebrakan yang bagus. 3 orang anggota DPR merangkap koruptor telah divonis penjara. Besarnya hukuman antara ketiga penjahat elit ini berbeda-beda:

1. Al Amin Nasution


Mantan Anggota Komisi IV DPR. Terdakwa kasus suap dan pemeras alih fungsi hutan lindung menjadi ibukota Bintan dan Pelabuhan Api-api di Banyuasin.

Divonis 8 tahunpenjara pada tanggal 5 Januari 2009 oleh Majelis Hakim Pengadilan Tindak Pidana Korupsi, ditambah denda 500 juta dan subsider 6 bulan kurungan.  Tapi vonis ini lebih ringan dibandingkan tuntutan jaksa selama 15 tahun dan Al Amin juga dibebaskan dari tuntutan uang pengganti sebesar Rp. 2,950 miliar.

2. Hamka Yandu

Mantan Anggota Komisi IX DPR periode 2003. Terdakwa kasus aliran Dana Bank Indonesia sebesar 31,5 miliar dari pejabat BI

Divonis 3 tahun penjara pada tanggal 7 Januari 2009 oleh Majelis Hakim Pengadilan Tindak Pidana Korupsi, ditambah denda Rp. 150 juta subsider 5 bulan. Vonis tersebut lebih ringan dari tuntutan jaksa. Sebelumnya Jaksa Penuntut Umum (JPU) yang diketuai Rudi Margono menuntut Hamka dengan empat tahun penjara dan denda Rp. 300 juta

3. Anthony Zedra Abidin


Sama dengan Hamka Yandu, Mantan Anggota Komisi IX DPR periode 2003. Terdakwa kasus aliran Dana Bank Indonesia sebesar 31,5 miliar dari pejabat BI.

Divonis lebih besar selama 4,5 tahun penjara pada tanggal 7 Januari 2009 oleh Majelis Hakim Pengadilan Tindak Pidana Korupsi, ditambah denda Rp. 250 juta subsider 6 bulan. Vonis tersebut lebih ringan dari tuntutan jaksa. Sebelumnya Jaksa Penuntut Umum (JPU) yang diketuai Rudi Margono menuntut Anthony dengan enam tahun penjara dan denda Rp. 300 juta.

Semoga semua keputusan diatas merupakan start yang baik untuk pemberantasan korupsi di Indonesia. Semoga semakin banyak turunan pelaku korupsi lainnya yang berhasil diberantas. Khususnya kasus aliran Dana BI. Karena pastinya masih banyak lagi yang terlibat di dalamnya. Bukan hanya Hamka Yandu dan Anthony Zedra. Kasian mereka berdua kan. Kayak kambing congek jadinya.

Good jobs! Bagi pasukan peradilan dan pasukan pemberantasan korupsi.

Januari 7, 2009 at 9:04 pm Tinggalkan komentar

Peningkatan Inflasi Indonesia

Ternyata sebenarnya inflasi di Indonesia dari bulan ke bulan semakin hari semakin tinggi ya.  Tapi sebelum aku bicara lebih jauh lagi, sebenarnya apa sih inflasi itu.

  • Inflasi adalah suatu proses meningkatnya harga-harga secara umum dan terus-menerus (kontinu). Dengan kata lain, inflasi juga merupakan proses menurunnya nilai mata uang secara kontinu.
  • Inflasi adalah proses dari suatu peristiwa, bukan tinggi-rendahnya tingkat harga. Artinya, tingkat harga yang dianggap tinggi belum tentu menunjukan inflasi.
  • Inflasi dianggap terjadi jika proses kenaikan harga berlangsung secara terus-menerus dan saling pengaruh-mempengaruhi.
  • Istilah inflasi juga digunakan untuk mengartikan peningkatan persediaan uang yang kadangkala dilihat sebagai penyebab meningkatnya harga. Ada banyak cara untuk mengukur tingkat inflasi, dua yang paling sering digunakan adalah CPI dan GDP Deflator.

Inflasi timbul karena adanya tekanan dari sisi supply (cost push inflation), dari sisi permintaan (demand pull inflation), dan dari ekspektasi inflasi. Faktor-faktor terjadinya cost push inflation dapat disebabkan oleh depresiasi nilai tukar, dampak inflasi luar negeri terutama negara-negara partner dagang, peningkatan harga-harga komoditi yang diatur pemerintah (administered price)1, dan terjadi negative supply shocks)2 akibat bencana alam dan terganggunya distribusi. Faktor penyebab terjadi demand pull inflation adalah tingginya permintaan barang dan jasa relatif terhadap ketersediaannya.

Dalam konteks makroekonomi, kondisi ini digambarkan oleh output riil yang melebihi output potensialnya atau permintaan total (agregate demand) lebih besar dari pada kapasitas perekonomian. Sementara itu, faktor ekspektasi inflasi dipengaruhi oleh perilaku masyarakat dan pelaku ekonomi apakah lebih cenderung bersifat adaptif atau forward looking. Hal ini tercermin dari perilaku pembentukan harga di tingkat produsen dan pedagang terutama pada saat menjelang hari-hari besar keagamaan (lebaran, natal, dan tahun baru) dan penentuan upah minimum regional (UMR).

Nah, berikut adalah kenaikan inflasi Indonesia:

inflasi

sumber : bi.go.id

Artinya apa? (lebih…)

Januari 6, 2009 at 2:03 pm 7 komentar

Pos-pos Lebih Lama


Add to Technorati Favorites

RSS Info terbaru Lowongan Kerja

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Chat me & See me at :

i_hate_mycountry@yahoo.com ihatemycountry@gmail.com Also_my_blog: ihatemycountry.com
Oktober 2014
S S R K J S M
« Jan    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Pos-pos Terakhir

RSS Si DaGu

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

My Album

DSC00887

DSC00865

More Photos

Yang Ngetop

  • Tidak ada

RSS Muslim Thinking 1

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

My Blog Rank

KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Directory of General Blogs Personal Blogs - BlogCatalog Blog Directory

Statistik Blog

  • 85,293 pukulan
online counter

Peta Pengunjung

Visitors

SEO Stat

Feeds

Members Of:


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.